您现在的位置:主页-禁毒办工作
陆川县召开贯彻自治区禁毒办督导检查组指示精神暨禁毒整治工作推进会议
发布时间:2017-09-26 (来源:陆川县公安局)



 

926日上午,陆川县在县公安局七楼会议室召开贯彻9月21日自治区禁毒办督导检查组对我县禁毒工作检查督导的指示精神暨禁毒整治工作推进会议,县委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任甘俭出席会议并作重要讲话,会议由副县长、公安局局长冯国主持。

甘俭从八个方面提出要求:一是提高对禁毒整治的思想认识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来;二是广泛开展禁毒宣活动;三是做好毒情调研;四是加大力度,做好吸毒人员的网格化录入工作,加强管控;五是加大对吸贩毒人员的打击力度;六是加大对查获的吸毒人员录入工作;七是加快推进社区戒毒和社区康复工作站的工作,确保取得实效;八是县禁毒委和禁毒办要加强督促检查。

冯国强调,一是要传达好会议精神,要向主要领导汇报,主要对照自治区禁毒办的185号文件的27项内容要求和9月21日自治区禁毒办督导检查组对我县禁毒工作检查时提出的6点要求,逐一做好落实,要以毒品泛滥被关注为导向,抓好对吸毒人员的管控,尤其是在十九大召开期间,防止吸毒人员肇事肇祸;二是细化工作流程,主要包括吸毒人员网格化录入、社区戒毒和社区康复人员档案的建立、司法局制定好规范的法律文书等;三是建立完善好相关的台帐;四是加大禁毒宣传的效果和效应。

县公安局李轶聪副局长在会上对前阶段全县禁毒整治工作的情况进行总结,指出存在的问题和不足之处。

各镇人大主席、综治办负责人、派出所所长、县禁委各成员单位分管禁毒工作的领导、县禁毒办全体同志参加会议。

 

相关链接