您现在的位置:主页-辟谣信息
辟谣!网传今天乌石街有小孩被抢?真相是…
发布时间:2017-12-27 (来源:陆川县公安局)

 

 

今天上午,陆川本地不少人的微信朋友圈里都在疯传一段短视频:一个女的在大声喊:发生大事了,刚刚在乌石街上有个小孩当街被抢并用面包车拉走了----

我局得知情况后,立即安排乌石派出所民警对视频反映情况进行查证。后经查实,视频所反映的是谣言。

事情的真相是这样的: 12月27日上午9许,乌石派出所民警驾驶警车在乌石街上巡逻时,一名妇女突然拦停警车并报称其三岁的儿子刚被一辆柳微车的人抱上车拉走了。

民警随即将情况汇报所领导,并加强对乌石各路段的拦截检查。同时调取天网视频监控,查找可疑车辆。半个小时后,民警和该妇女在小孩走失的地方附近找到了妇女的妹妹和走失的小孩。

民警经了解得知该妇女和妹妹当天早上带着儿子三人一起到乌石街买东西,由于买东西分心,该妇女与小孩走失,妹妹的电话也打不通。情急之下,该妇女发现一个穿着疑似她儿子的小孩被抱上了面包车,便误以为自己的小孩被坏人抱上车拉走了,随即在街上大叫被路人误会拍下视频。

由于时间紧,该妇女在寻回小孩并合影后,便带着小孩离开了,民警还没有来得详细问清该妇女的具体情况,只知道妇女是乌石镇沙江村人。

民警提醒广大市民,散布未经核实的视频和消息,公安机关将会追究法律责任。

 

相关链接