您现在的位置:主页-陆川警讯
厉害了!这个治安整治工作组抓了71名违法犯罪人员
发布时间:2018-01-08 (来源:陆川县公安局)

 

 

   

   陆川县委书记潘展东指出,社会治安的突出问题,是严重影响群众安全感和满意度的一个重要因素。公安机关要树立起高度的责任感和紧迫感,打好宣传战、打赢合成战,实现防范与打击两个方面的“最大限度”,切实维护政府部门、政法机关的权威,切实维护人民群众的切实利益。     

 

组成马坡社会治安整治工作组   201711月初,陆川县公安局党委根据马坡镇的治安实际,抽调警力组成整治工作组,对马坡镇以及县北片的社会治安进行全面整治。通过调整警力,合理布局,使有限的警力资源得到最大限度的利用,形成了拳头,提高了打防能力。工作组成立以来,取得了突出的成效,社会治安有明显好转,同比刑事、治安案件的发案率都有所下降。县委常委、政法委书记甘俭强调,公安机关要主动作为,以奋发有为的状态和决战决胜的信心,坚决打赢打击违法犯罪重点整治攻坚战,为平安陆川建设作出新的更大的贡献!

打击整治没有成效绝不收兵  “把社会治安的好坏作为评判群众安全感和满意度的一个重要指标,哪里的社会治安问题突出我们就把警力移到那里,没有成效绝不收兵。”2018年元月4日,陆川县副县长、公安局局长冯国在对前段时间马坡镇社会治安整治工作组的工作进行总结点评后,充分肯定了整治工作组取得的成绩,并对当前马坡的社会治安进行分析研判,就下一步整治工作提出了更明确的要求。

整治组又抓获4名在逃人员  即使是周末和寒风细雨,治安整治工作组的打击力度依然不减,在摸清了马坡籍和在马坡辖区涉案人员的相关信息后,工作组反复对案情进行研判,并与该局网安大队仔细搜索嫌疑人的可疑踪迹。在网安大队的大力配合下,157日,整治工作组组长、治安大队大队长刘运明带队辗转玉林市、南宁市,全面搜捕在逃人员。

 

 

 

 15,工作组在玉林市玉州区某废旧回收点抓获犯罪嫌疑人刘某;16,工作组在南宁市兴宁区某出租房将犯罪嫌疑人黄某锋抓获。17,工作组乘胜出击,在南宁市西乡塘区某建材市场将犯罪嫌疑人黄某。经查,嫌疑人刘某、黄某、黄某锋三人于20178月份至1030,以玉湛高速公路施工车辆运送材料压坏其村公路为由,多次召集村民持械阻拦运输车辆通行,严重影响了施工方的正常生产施工,给高速公路建设单位造成了不可估量的价值损失,对整条高速公路建设造成了非常坏的影响。

  

   17晚,工作组获知涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人谢某在南宁市青秀区某饭店出现后,又马不停蹄赶赴现场布控并将其抓获。经查,负案在逃人员谢某以帮忙办理事业编制指标为由,骗取陆川县一事主10万元人民币。目前,犯罪嫌疑人刘某、黄某、黄某锋、谢某四人已被公安机关刑事拘留。

   截止目前,工作组抓获各类违法犯罪嫌疑人71人,其中刑事拘留11人,行政拘留52人,强制隔离戒毒6人,抓获网逃9人,调解矛盾纠纷26起。刑事、治安案件同比下降了23.6%。这是该局整合警力资源、科学合理布局的一个重要体现。

相关链接