您现在的位置:主页-陆川警讯
陆川:寒冬里的这一幕,让流浪汉暖心感动
发布时间:2018-01-09 (来源:陆川县公安局)


 


 

这几天整个陆川都进入了低温状态,网友吐槽手够不到的地方都是他乡。而在19日,陆川县公安局工业园区(白马)派出所却出现了温暖一幕,一位流浪汉披上了民警的厚实大衣,原来赤裸的双脚还穿上了暖融融的布鞋,这贴心举动温暖了流浪汉的整个冬天。

当天上午,该所所长曾建带领民警例行公事在街面巡逻。这时细心的民警看见路边缩着一名40多岁的男子,他衣衫褴褛、体形消瘦,赤裸着双脚,在寒风中冻得瑟瑟发抖,像是常年在外的流浪汉。民警立即上前询问,简单了解后,将其带回派出所。

曾建扶他进派出所,并为他递上热水,叫队员找来厚实的大衣和鞋子给他穿上,还拿泡面给他充饥。经了解得知,男子叫李华(化名),家住来宾市兴宾区,在取得他亲属的联系方式后,曾建通知他的家人过来接他,并联系玉林市救助中心,将其安全送到救助站,等待家属接回。

寒风虽然凛冽,但是也阻挡不了白马派出所民警们的热心与善意。这一个热心的举动,也让李华感受到了陆川民警的温暖。

 

相关链接