您现在的位置:主页-陆川警讯
陆川县公安局开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动
发布时间:2018-01-10 (来源:陆川县公安局)


 


 


 


 


 


    如果说公安机关是平安的守护者,那110就是这位守护者的“大脑”和神经中枢,它收到的每条讯息、发出的每道指令与人民群众的生命、财产安全息息相关。

110,是110宣传日,陆川县公安局组织办公室、指挥(情报)中心、交管、巡防、宣传、消防等单位人员在县人民会堂门口开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。副县长、公安局局长冯国到活动现场参加。

宣传活动中,冯国带领民警通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众详细讲解“110”报警受理范围、如何正确拨打“110”报警电话及拨打“110”电话报警有那些需要注意的事项等相关内容。

活动期间,陆川县公安局摆放相关展板10块,散发各类宣传资料3000余份,接受咨询群众200余次,受教育群众达2000余人。此次宣传活动进一步增强了群众的法制观念,密切了警民关系,树立了公安机关良好形象,收到了良好的社会效果。

 

相关链接