当前位置:首页 > 政务要闻

陆川县县长刘启到新洲派出所开展“扫黑除恶”及“打击整治电信网络诈骗”调研工作

2019-04-17 16:56     来源:陆川县公安局
【字体: 打印









416下午,陆川县县长刘启在县委常委、政法委书记黄波,副县长、公安局党委书记、局长冯国,党委委员、副局长刘增光和潘庆东等一行人的陪同下,到新洲派出所对“扫黑除恶”专项斗争、“打击整治电信网络诈骗”工作开展调研工作。

期间,刘启等一行人首先观看该所关于“扫黑除恶”专项斗争、“打击整治电信网络诈骗”工作的宣传板报、宣传标语等。接着,到该所三楼会议室召开会议,听取该所所长罗胜青关于“扫黑除恶”及“打击整治电信网络诈骗”的工作汇报,查看该所相关台账,重点查看该所办理的涉黑涉恶线索一案一档,指出存在问题,并给出整改意见与建议。最后,刘启提出以下工作要求:一要提高思想认识与政治站位,要认识到“扫黑除恶”专项斗争、“打击整治电信网络诈骗”工作的重要性,并认真开展各项工作;二要认真摸排线索,对已有线索要认真仔细核查汇报,落实责任,不能敷衍了事,对存在困难与问题要想方设法解决;三要对相关重点人员进行摸底调查,做好稳控及思想教育工作,防止再犯;四要认真开展走访宣传,扩大成效;五要对该所案件办理、人员稳控、线索核查等情况掌握清楚,以便汇报;六要完善台账。

黄波对开展“扫黑除恶”专项斗争工作的滚动摸排、重点人员走访稳控、线索核查、宣传走访等工作给出了详细的指导与困难解决措施。

冯国就涉黑涉恶线索摸排方式、治安社会面管控措施、线索核查规范流程等作出了指导。

该所全所民警参加会议。

 

文件下载:

关联文件: