当前位置:首页 > 政务要闻

刘启到陆城派出所调研创建“枫桥式公安派出所”工作

2019-08-23 17:41     来源:陆川县公安局
【字体: 打印

 

 

 

823日上午,县长刘启到陆川县公安局陆城派出所调研 “枫桥式公安派出所”创建工作。副县长、县公安局局长冯国,政委曹峰,县政府办、温泉镇政府有关领导陪同调研。

刘启首先来到陆城派出所民警走访社区民情现场,询问了解民警开展走访情况。

在陆城派出所,刘启听取了陆城派出所创建“枫桥式公安派出所”工作开展情况。刘启对陆城派出所创建 “枫桥式公安派出所”工作给予充分肯定,并就如何扎实开展“枫桥式公安派出所”创建工作提出了四点要求:一是要加强组织领导,强化政治责任,充分认识开展创建“枫桥式公安派出所”的重要意义。二是要整合资源,攻坚克难,加强信息共享互通,创造性地开展“枫桥式公安派出所”创建活动。三是要立足陆城辖区实际,坚持依靠群众与创新现代警务相结合,深入走访社情民意,着力化解基层矛盾纠纷,创建和谐社区。四是要加强科技强警力度,实行网格化管理,进一步提升服务公安实战和治安管控能力,切实提升基层社会治理水平。

刘启强调,创建“枫桥式公安派出所”工作责任重大、意义深远。陆城派出所要围绕中心、服务大局、拓宽思路,充分调动各方的积极性和主动性,扎实做好基础工作,有效化解各类矛盾纠纷,积极为县委、县政府排忧解难,真正让人民群众满意,让县委、县政府放心。

刘启一行还深入陆城派出所新办公场所调研,了解该所软硬件设施建设进展情况,要求该所忠实履行好新时代公安职责使命,扎实推进“枫桥式公安派出所”创建活动,全力推动基层警务工作提质增效,努力服务一方百姓、保一方平安,争创一流基层派出所。

文件下载:

关联文件: