当前位置:首页 > 政务要闻

潘展东到县公安局调研指导“枫桥式派出所”创建工作

2019-08-23 17:51     来源:陆川县公安局
【字体: 打印
 

 

 

822日晚,县委书记潘展东到县公安局陆城派出所调研指导“枫桥式派出所”创建工作 并召开座谈会,县委常委、政法委书记黄波,副县长、公安局长冯国陪同。

会上,冯国详细汇报了陆城派出所开展“枫桥式派出所”创建工作开展情况,黄波就创建工作提出了具体要求。

潘展东听取汇报后,对县公安局开展“枫桥式公安派出所”创建工作给予了充分肯定,并强调了五点要求:一是提高政治站位。要深刻把握新时代枫桥经验的内涵和本质,充分认识开展“枫桥式派出所”创建活动的重要意义。二是坚持源头治理。坚持全面排查、源头化解,通过专项治理、综合治理、源头治理相结合,做到“矛盾不上交”,将矛盾纠纷化解在当地、消除在萌芽状态。三是坚持改革创新。要与时俱进,创新基层管理办法,通过网格管理创新、警务机制创新,积极践行新时代“枫桥经验”。四是坚持以点带面。以这次创建活动为契机,选树先进典型,在全县公安机关推动“枫桥式派出所”创建工作,积极发动全县各部门、各行业和广大群众参与到创建工作中。五是全面提高能力。通过开展“枫桥式派出所”创建活动,全面提高公安机关矛盾纠纷排查化解能力、社会治安管控能力和服务群众能力。

文件下载:

关联文件: