当前位置:首页 > 政务要闻

【正能量暖心事】陆川:巡防队员救助走失儿童 真情暖民心

2020-10-13 17:30     来源:陆川县公安局宣传室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日下午13时许,陆川县公安局巡逻防控大队城北岗亭队员在岗备勤时发现一名走失小男孩在路上哭泣,小男孩约5岁左右,便将其带领回岗亭里休息。

经询问,该小男孩独自一人从龙腾小区徒步外出找妈妈,因一直都没有找到妈妈着急哭了。在队员们的耐心安慰下,小男孩平静了情绪,努力想起了妈妈的电话号码。队员立即与该小男孩妈妈联系,并告知其孩子现在的情况。

在等待男孩家人期间,队员自费给小男孩买了牛奶和盒饭给其补充能量,通过小故事引导其分辨安全和危险的行为。最后,小男孩的舅舅来到了城北岗亭点,队员认真核实身份后让其舅带回,并提醒其今后要看管好自己孩子。


防走失指南:

1、可以为孩子准备一张小卡片,在卡片上写上孩子的姓名、家庭住址及联系电话,方便及时对其进行求助。

2、监督孩子一定要熟记家人的姓名和电话,以防不备之需。

3、带小孩出门,不要让孩子离开自己的视线,不能放松防范心理。

4、定期拍摄生活照,万一家里的小孩走失,能尽快提供有用线索,方便民警对走丢小孩进行搜救。

5、教会小孩正确使用拨打110,教导小孩在找不到家人的时候,可拨打110联系家人或者寻找警察叔叔求救。

(供稿人:刘清     整理编辑:陈园   审核:陈明)

文件下载:

关联文件: